Citrouilles

Venez cueillir la plus belle citrouille de la région, au cœur de Ste-Julie!

En septembre et en octobre, une galaxie de courges et de citrouilles vous attend! Cueillez votre citrouille avec les enfants tout en assurant les provisions pour la saison froide; les courges se conservent généralement pendant plusieurs mois (voir ci-bas nos trucs et astuces pour la conservation).
Et tant qu’à être sur place, profitez-en pour vous perdre dans le plus grand labyrinthe de maïs en plen-air au monde! Avec son parcours unique au Québec, c’est l’activité 100 % extérieure parfaite.
Des brouettes sont à votre disposition afin de faciliter le transport de votre récolte. Lors des journées pluvieuses, portez des bottes! Beau temps mauvais temps, nous sommes ouverts!

Une grande variété de courges et de citrouilles

Vous trouverez plusieurs variétés pour cuisiner de savoureux et réconfortants mijotés d’automne : citrouilles, courges butternut, courges spaghetti, courges poivrées, Délicata et quelques surprises sont au rendez-vous!

Heures d’ouverture

Jusqu’au 31 octobre:
Samedi et dimanche: de 9h à 16h

Si vous aimeriez nous visiter hors de ces heures ou pour des réservations de groupes de 25 personnes et plus, contactez-nous!

Pour un divertissement optimal, combinez l’autocueillette à une aventure dans notre gigantesque labyrinthe!

Vous n’aurez jamais été aussi content d’être dans le champ…

Trucs et astuces pour entreposer vos courges et citrouilles

Afin de bien conserver vos courges, voici quelques recommandations:  

  • Ayez un endroit tempéré entre 10 et 18 °C
  • La pièce doit avoir un taux d’humidité entre 40 et 70 %
  • Assurez-vous qu’elles ne gèlent pas
  • Ne les placez pas au frigo (sauf lorsqu’elles sont coupées)
  • Dispercez-les sur une surface plate pour qu’elles respirent
  • Visitez-les à toutes les 3 semaines et cuisinez rapidement celles qui commencent à changer
  • Mettez-les à l’abri de la lumière (si possible, bien que ce ne soit pas primordial)
  • Une fois les courges coupées, entreposez-les au frigo. Les courges se congèlent en cube, râpées ou en purée sans les blanchir!